sábado, 8 de diciembre de 2007

Sushi

Ayer Ian me enseñó más o menos a preparar sushi. Cualquiera pensaría que es complicado, pero no, es bastante fácil. Por lo pronto necesitamos
  • Un arroz especial ("sticky rice", arroz japonés) que es bastante pegajoso.
  • Lo que queremos en el centro... pepino, gambas, salmón, atún, lo que más te guste
  • Alga comestible (seaweed)
  • Una plancha de tallos de bambú para poder darle forma
y poco más. La preparación es simple: hierves el arroz (con el calentador de arroz, no es muy difícil :D) y luego cocinas, si es que hay que hacerlo, lo que quieres poner en el centro. Ayer en nuestro caso eran gambas y champiñones con una salsa de noodles mazo de rara que había preparado Ian previamente.

Luego cojes la plancha de bambú, pones encima el "folio" de alga, extiendes el arroz por toda el alga y haces una pequeña fila con lo que va a ir en el centro. Una vez que está todo colocado, con la plancha de ramas de bambú lo enrollas, quedándote un cilindro. Desenrollas, de nuevo y vuelves a enrollar pero sin el bambú (ahora es fácil pues ha cogido forma). Por último, cortas el canuto que nos ha salido en trozos más pequeños a gusto del consumidor y listo :)

Una foto del resultado, que estaba bastante bueno:

2 comentarios:

Vicente dijo...

Quien te ha visto y quien te ve.

Sebastián Ortega dijo...

No seas cruel...

¿Se pueden hacer croquetas de sushi?